教师发展中心

服务教学科研 促进教师发展

当前位置:首页 » 新闻报道 »

省教育厅高教处郑文处长一行莅临我校教师教学发展中心检查指导工作

华南师范大学教师发展中心/新闻报道2016-12-12 20:04:21来源:华南师范大学点击数:收藏本文

省教育厅高教处郑文处长一行莅临我校教师教学发展中心检查指导工作

 

12月7日下午,省教育厅高教处处长郑文一行莅临我校教师教学发展中心调研,重点考察我校教师教学发展中心建设与运行情况,并就高校教师教学发展中心建设存在的问题、发展对策等议题进行了交流研讨。学校副校长沈文淮,教师教学发展中心主任陈启买、副主任王楚鸿和王颖以及部分教师参加了此次调研座谈会。

陈启买介绍了我校教师教学发展中心的建设历程与管理体制、基本建设情况和中心业务开展情况与未来发展规划,就中心建设与发展的情况回答了相关的提问,并带领郑文一行参观了教师教学发展中心的功能科室和办公场所。

郑文充分肯定了我校教师教学发展中心建设取得的新进展。他认为,中心基本条件良好,功能比较齐全,业务开展已经取得明显进展。他希望我校教师教学发展中心能够把握发展机遇,充分整合资源,利用先进管理手段把场地、设备、资源等优势进一步发挥出来,为学校及广东省高校教师教学发展提供多样化、高质量和更加精准的教学能力促进与提升培训和服务,并在全省高校中起到引领、示范作用。

    沈文淮感谢教育厅及高教处对我校教师教学发展中心建设的大力支持,希望中心建设继续得到高教处的进一步指导和帮助。他指出学校高度重视教师教学发展中心的建设,中心经过前期的发展和近一年的加快建设,已经取得明显的进展。希望教师教学发展中心进一步强化内涵建设、提升服务能力,为我校教师教学能力提升与教师专业发展发挥更大的作用,并对其他高校教师发展起到更好的促进与示范作用。