教师发展中心

服务教学科研 促进教师发展

当前位置:首页 » 新闻报道 »

教师发展中心工会、 机关部门工会、 网络教育学院工会联合举办庆“三八”美好生活之植物养植活动

华南师范大学教师发展中心/新闻报道2017-03-10 17:17:45来源:华南师范大学教师发展中心点击数:收藏本文

教师发展中心工会、 机关部门工会、 网络教育学院工会联合举办

庆“三八”美好生活之植物养植活动

烂漫三月,在和煦的春风中又迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。3月8日下午,教师发展中心部门工会联合机关部门工会、网络教育学院部门工会在教师发展中心二楼204室举办了“美好生活之植物养植”活动,为全校喜爱花草的老师提供了一次相互交流的机会。活动邀请到外国语言文化学院资深爱花女神饶彩霞老师担任主讲老师,并吸引了来自校机关部处、外国语言文化学院、网络教育学院、生命科学学院、校医院、附属幼儿园等全校30多位老师前来参与。

活动分为三个部分:花卉共赏、植物养植讲座以及盆栽养植实操。活动伊始,参加活动的老师把自己栽培的美丽花卉、盆栽摆放在展台,供大家相互观赏。花卉种类众多,有重瓣洋朱、蝴蝶兰、雅乐之舞、熊童子、沙漠玫瑰、月兔耳、锦晃星、生石花等近20余种,老师们相互欣赏这些美丽的花卉,不时啧啧称赞主人的细心呵护。

接着,饶彩霞老师为大家作了“美好生活之植物养植”的讲座。她从花卉植物基本分类、花草鉴赏、养花必备常识等方面详细讲解了植物养护的知识,赢得了现场老师的阵阵掌声。讲座之后,饶老师还为大家现场展示了花卉播种、扦插、分盆以及修剪等植物养护的知识。此外,还有老师带来种子、枝条分享给各位爱花之人。本次活动不仅让大家学到了很多花卉养护的知识,也让她们放松了心情,感受到了节日带来的喜悦和欢乐。教师发展中心在此也祝各位女神节日快乐,生活处处有花香!


饶彩霞老师与大家分享养花护花心得

现场春意盎然

IMG_8473.JPG

相互欣赏美丽的花卉