教师发展中心

服务教学科研 促进教师发展

当前位置:首页 » 新闻报道 »

山西师范大学教师发展中心主任田金平教授一行 莅临中心参观交流

华南师范大学教师发展中心/新闻报道2017-04-14 10:12:30来源:华南师范大学点击数:收藏本文

山西师范大学教师发展中心主任田金平教授一行莅临中心参观交流

4月11日上午,山西师范大学教师发展中心主任田金平教授一行2人莅临我中心参观交流。中心主任陈启买教授、副主任王楚鸿研究员接待客人来访并与他们进行了深入的交流研讨。

交流会上,田金平介绍了山西师范大学教师发展中心发展的现状,初创阶段的主要任务、初步建设思路及面临的问题,并就教师发展中心定位、教师教学发展、教师培训、教育技术与课堂实践结合等议题阐述了自己的观点。陈启买、王楚鸿介绍了中心的建设历程、发展状况和未来发展思路,并就教师发展中心建设、高校教师专业发展、教师教学能力提升等议题与客人进行了深入的研讨。

会后,王楚鸿陪同客人参观了中心的相关培训功能室,并介绍了功能室的使用、运作情况。田金平教授对我中心的建设给予了充分的肯定与赞许。

本次来访为双方加强了解、建立合作打下了良好的基础,也推进了双方对教师发展中心建设的思考,可以为中心建设带来积极的促进作用。

blob.png

交流会现场