教师发展中心

服务教学科研 促进教师发展

当前位置:首页 » 近期活动 »

【每周一课】建和谐“课堂生态”,做快乐“阳光导师”

华南师范大学教师发展中心/近期活动2017-09-06 16:11:24来源:华南师范大学点击数:收藏本文

【每周一课】建和谐“课堂生态”,做快乐“阳光导师”

 

课程名称:建和谐“课堂生态”,做快乐“阳光导师”

课程类别:教育部高校教师网络培训中心公益讲座

授课对象:华南师范大学在职教工

授课时间:2017年09月13日  (星期三) 下午 14:00-17:00

收看方式:

方式一:教师登录个人学习中心自主收看。登录教师发展中心网站(ctld.scnu.edu.cn)——教师在线学习中心——个人学习中心(详情见附件)。

方式二:教师发展中心统一组织收看。收看场地为教师发展中心“教师在线学习室”(石牌校区网络教育学院楼206),现场提供电脑、空调、茶水及相关技术服务。

主讲介绍:

夏纪梅,中山大学外国应用语言学教授。现任教育部高校教师网培和地陪专家,教育部基础教育英语教师国培专家,全国外语教师教育与发展专业委员会副会长,湖北省“楚天学者”华中农业大学外语学院主讲教授。  曾连续三届受聘教育部大学外语教学指导委员会委员和副主任委员(1996-2013),教育部大学英语四六级考试委员会专家委员(2005-2015),教育部本科教学质量评估专家,教育部精品课程,师范院校示范课程,高校大学英语教学改革示范点评审专家和国家级教师教学大赛评委,义务教育英语新课标终审专家,中山大学外语学院副院长。  中山大学首届“教学名师”奖和省级多项教学名师奖以及国家级教学成果奖主持人。多次获得学生评教全校教师名列前茅。先后在美国南加州大学,迈阿密大学,英国牛津大学,剑桥大学,格拉斯哥大学,香港中文大学访学或讲学或培训。擅长课程设计,教学设计,教学评价,教学研究和教师培训。出版教学研究专著7部,发表教育研究论文70多篇(知网检索核心期刊),发表教育散文60多篇;出版外语教材十多套册(含省和教育部九五、十五、十一五、十二五规划立项)。曾担任两门国家级“精品课程”主持人(大学英语和商务英语)。曾主持各级外语教学改革与研究项目40多项。

讲座内容简介:

本培训从教育生态因子与人才成长规律的视角,探究大学教师如何在“课堂生态园”里做好培育园和成长为阳光导师,如何在导学、导思、导干、导研、导创、导人这六方面发挥应有的教育功效。例如,大学课程导学有哪些宏观和微观的目标,推崇哪些有利于大学生自主与合作以及研究型学习的教学模式与方法,怎样的导思是高阶水平,如何设计有助于导干导研导人的测试与评价模式等。培训师将结合案例分享自己已获得多校多届多学科的学生认同的相关实践经验和研究成果。

附件:公益课注册报名及登录使用说明 .doc