服务教学科研 促进教师发展

当前位置:首页 » 名师风范 »

姓 名:谢幼如

单 位:教育信息技术学院

职 称:教授

个人简历

谢幼如,博士,教授,博士生导师,华南师范大学教育信息技术学院副院长。主要学术兼职:教育部普通高等学校本科教学工作审核评估专家、教育部教育信息化专家、全国教师教育课程资源专家委员会委员、广东省高等学校教育技术教学指导委员会副主任、全球华人计算机教育应用大会(GCCCE)执行委员、全国计算机辅助教育学会(CBE)副理事长、中国教育技术协会常务理事、广东省高等教育学会教育技术专业委员会理事长。

享受国务院政府特殊津贴,1993年、1997年、2005年三度获得国家级优秀教学成果奖,1998年获霍英东青年教师奖,1999年获曾宪梓教师奖,2005年主持的《教学设计原理与方法》获得国家级精品课程,2006年被评为广东省高校教学名师。

从事教育技术专业,主要研究方向为课程设计与开发、教学系统设计、教育技术研究方法、网络教学资源开发与应用等。

曾主持国家级精品课程《教学设计原理与方法》建设、国家级“十一五”规划教材《网络教学设计与评价》编写、全国教育科学“十五”规划教育部重点课题《网络教学的设计与评价研究》、广东省哲学社会科学“十一五”规划教育学心理学项目《大学生网络学习自我效能感影响学习绩效的实证研究》等项目。

现主持国家级精品资源共享课《教学设计原理与方法》建设、国家级“十二五”规划教材《教育技术学研究方法基础》和《网络教学设计与评价》编写、教育部人文社会科学研究规划基金项目“个人学习空间提升大学生网络学习自我效能感的研究”等。

出版10多部专著教材,在国内外核心刊物和学术会议上发表论文50多篇。