姓 名:尹景学

单 位:数学科学学院

尹景学,博士,华南师范大学数学科学学院教授教授,博士生导师。先后获得国家杰出青年基金,香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”,长江学者奖励计划特聘教授,国家级教学名师,教育部科学进步一等奖,全国高等学校优秀骨干教师,教育部高等学校科学技术研究自然科学奖二等奖,宝钢教育基金会优秀教师奖。曾担任国务院学位委员会第五届、第六届数学学科评审组成员,第五届教育部科技委学部委员。主持或承担过科技部 973 重大项目、国家自然科学基金重点项目、面上项目、教育部跨世纪优秀人才培养计划项目、高等学校博士学科点专项科研基金、霍英东青年教师基金等多项科研基金。

教学感悟:教书是一个良心活,做老师要有良知,做学问之前要先学会做人。